21-01-2018 19:51 REGGINA - PAGANESE 1-0, vittoria per il rilancio
REGGINA - PAGANESE 1-0, vittoria per il rilancio

REGGINA:  Cucchietti, Auriletto, Laezza, Solerio, Hadziosmanovic, Fortunato (62’ Castiglia), Marino (79’ Giuffrida), De Francesco, Armeno, Sparacello (79’ Tulissi), Bianchimano  A disposizione: Licastro, Pasqualoni, Gatti, Turrin, Bezziccheri, Amato. Allenatore: Agenore Maurizi

PAGANESE: Gomis, Meroni, Piana, Carini (45’ st Maiorano), Della Corte (16’ st Ngamba), Baccolo, Tascone, Scarpa (27’ st Bensaja), Picone, Talamo, Cesaretti A disposizione: Galli, Marone, Buonocore, Bernardini, Marigliano, Acampora, Dinielli. Allenatore: Massimiliano Favo

Arbitro: Nicola De Tullio di Bari

Assistenti: Michele Falco e Domenico Palermo di Bari

Marcatori: 38’ st De Francesco (rigore)

Ammoniti: 17’ Fortunato (R), 29’ Bianchimano (R), 34’ Tascone (P), 36’ Meroni (P), 48’ Cesaretti (P)

Espulsi: 36’ st Baccolo, 48’ Carini (dalla panchina)

Anno nuovo Reggina nuova. Quella vista al Granillo al ritorno dalla lunga sosta invernale è una squadra con volti nuovi. Ovviamente dopo i deludenti risultati degli ultimi mesi, la rosa andava rifondata. E quindi via alla rivoluzione dell'organico e, per la prima del 2018, non sono nemmeno stati convocati alcuni elementi del calibro di Mezzavilla e Porcino, Dentro invece De Francesco. Esordio in campionato dal primo minuto del difensore Auriletto e dei nuovi laterali Hadziosmanovic e Armeno. L'approccio alla gara non è dei migliori per i reggini e la Paganese ne approfitta, dimostrandosi più in palla. Dopo una traversa, gli uomini di Favo si conquistano un calcio di rigore. Scarpa ancora una volta viene ipnotizzato da Cucchietti che respinge la minaccia. Da questo momento in poi la Reggina prende coraggio e comincia a rendersi pericolosa. Ma è bravo Gomis a vanificare le minacce reggine. Il primo tempo finisce con un equo 0-0.

Nel secondo tempo la squadra di casa si dimostra più decisa e soprattutto convinta di potersi aggiudicare l'intera posta in palio. De Francesco e compagni rimangono compatti e senza rischiare nulla, cominciano a creare buone occasioni per vincere. Maurizi capisce che per mantenere la giusta intensità, ha bisogno di forze fresche. Ed allora via libera all'esordio di Castiglia e Giuffrida con Tulissi che completa le sostituzioni. Dopo pochi minuti arriva l'episodio che decide il mutch. Tulissi si incunea in aerea e subisce un fallo: è rigore. Proteste vibranti dei campani che subiscono l'ammonizione di Meroni e l'espulsione di Baccolo. Nel frattempo De Francesco vuole fortemente tirare la massima punizione e si prende il pallone in attesa del fischio. L'attesa è snervante, ma il capitano non perde la concentrazione e tira un piattone destro a mezz'altezza che trafigge Gomis il quale aveva intuito. Questa è la rete della vittoria e potrebbe essere quella del rilancio.                                                                                                                                                                                                                 Gianni Agostino

PRIMO TEMPO:

3’ Subito la Paganese vicina al goal, con Piana che approfitta di un ottimo schema su calcio di punizione e da pochi passi al volo, manda il pallone sulla traversa. 5’ Buona ripartenza della Paganese con Picone che parte dalla destra a grandi falcate verso l’area di rigore, si accentra e serve l’accorrente Talamo che da fuori area calcia debolmente verso la porta difesa da Cucchietti. 21’ Si vede in attacco la Reggina, buona la combinazione Sparacello Armeno sulla sinistra, con il nuovo acquisto che mette in area un cross invitante per Bianchimano, ma l’attaccante di testa non riesce a schiacciare bene e il pallone termina alto. 29’ Calcio di rigore per la Paganese per fallo di mano dentro l’area di Bianchimano che su un pallone proveniente dal corner, secondo l’arbitro De Tullio, ha colpito il pallone col braccio. Sul dischetto si presenta Scarpa che viene ipnotizzato da un super Cucchietti che vola sulla destra e respinge il tiro in angolo. 38’ Azione dubbia in area di rigore della Paganese: Bianchimano servito in area da De Francesco, supera il portiere Gomis e viene atterrato, ma per l’arbitro è tutto regolare. 42’ Reggina vicina alla rete con Hadsiosmanovic, che lanciato da Fortunato, vince il duello con Piana e davanti alla porta calcia addosso al portiere Gomis. 47’ Nell’ultima azione del primo tempo è Bianchimano ad avere la palla per il vantaggio: approfitta di un rimpallo favorevole ma il suo diagonale da dentro l’area viene deviato in angolo dall’ottimo riflesso di Gomis.

SECONDO TEMPO:

2’ Inizia bene la ripresa la Reggina, che va vicino alla rete con Sparacello, che servito in area da Bianchimano, ancora una volta sbaglia mandando il suo tiro addosso a Gomis. 7’ Ancora un’occasione per gli amaranto, questa volta è De Francesco che raccoglie una respinta della difesa e da fuori area lascia partire un gran tiro che trova la miracolosa risposta di Gomis. 22’ Ancora una conclusione pericolosa degli amaranto. Questa volta è Marino che triangola con De Francesco e lascia partire un gran tiro dalla distanza che il solito Gomis respinge a lato. 31’ Si fa vedere la Paganese che arriva al tiro con Cesaretti, bravo ad incunearsi tra tre avversari ma la sua conclusione debole finisce nella mano di Cucchietti. 33’ Buona l’azione solitaria del nuovo entrato campano Ngamba che si invola sulla sinistra, serve al centro Cesaretti, ma la sua conclusione non impensierisce Cucchietti. 36’ Calcio di rigore per la Reggina. Viene punito l’intervento di Meroni su Tulissi tra le proteste dei calciatori campani. Proteste che provocano anche l’espulsione di Baccolo. Sul dischetto si presenta De Francesco che non sbaglia e regala la vittoria alla Reggina.