seguici su: Facebook Twitter RSS
Sabato, 20 Aprile 2024 ore
18-09-2018 22:31 TRAPANI - REGGINA 3-0: Esordio amaro per gli amaranto, Il Trapani passeggia
TRAPANI - REGGINA 3-0: Esordio amaro per gli amaranto, Il Trapani passeggia

TRAPANI - REGGINA 3-0

1^ giornata - 18 settembre 2018 - Stadio Provinciale - ore 20.30

TRAPANI - Dini, Canino (59’ Scrugli), Mulé, Pagliarulo, Ramos, Aloi, Taugordeau, Corapi (72’ Costa Ferreira), Tulli, Golfo (65’ Ferretti) Evacuo (72’ Nzola). A disposizione: Ingrassia, Kucich, Silva, D’Angelo, Dambros, Toscano, Mastaj. Allenatore: Vincenzo Italiano

REGGINA - Confente, Kirwan, Redolfi (87’ Pogliano), Solini, Zivkov, Petermann (46’ Zibert), Bonetto (58’ Tassi), Navas (70’ Franchini), Tulissi, Emmausso, Maritato (46’ Sandomenico). A disposizione: Vidovsek, Morabito, Seminara, Ciavattini, Marino, Ungaro, Mastrippolito. Allenatore: Roberto Cevoli

Arbitro: Andrea Zingarelli di Siena

Assistenti: Dario Garzelli di Livorno - Gabriele Nuzzi di Valdamo

Marcatori: 22’ Tulli, 29’ e 40’ Golfo

Ammoniti: Tulissi

Corner: 2-8

Recupero: 1’ - 4’

Dopo un’estate rovente per il calcio italiano, e sopratutto per i campionati minori, si torna finalmente in campo. La Reggina, che ha rivoluzionato tutto, dall’organico, allo staff tecnico, ai quadri dirigenziali, si presenta a Trapani, per l’esordio stagionale, con la consapevolezza di poter disputare un buon campionato. Mister Cevoli conferma il 4-3-3, modulo visto nel pre campionato, con Solini al posto dello squalificato Conson. In attacco spazio al tridente Maritato, Emmausso, Tulissi, unico calciatore in campo della scorsa stagione. Dopo appena sei minuti è subito la Reggina a rendersi pericolosa con Maritato, oggi capitano vista l’assenza per squalifica di Conson, che col destro, da posizione defilata, impegna severamente il portiere di casa Dini, che respinge in corner. Risponde poco dopo il Trapani, che su uno schema su calcio di punizione, mette in apprensione la difesa amaranto, con Tulli bravo ad inserirsi nello spazio centrale, e a concludere sopra la traversa.

Al 22’ si sblocca il risultato a favore dei padroni di casa: è lo stesso Tulli che entra in area, vince un rimpallo con Solini e col destro incrocia un tiro rasoterra. Niente da fare per Confente che sfiora solamente e non riesce ad evitare la rete. Al 29’ raddoppia il Trapani con Golfo, che approfitta di una palla persa da Petermann, e dal limite dell’area lascia partire un destro che si infila alla sinistra di Confente. Un regalo imperdonabile del centrocampo amaranto, che in pochi minuti si ritrova sotto di due reti. Al 40’ ecco servito il tris del Trapani. Ancora Golfo ad andare in rete, questa volta in maniera più facile, perché la difesa amaranto non riesce a contenere gli attacchi sicliani, tant’é che Aloi arriva facilmente dentro l’area a concludere, ma trova la risposta di Confente, che devia però sui piedi di Golfo, che batte facilmente a rete. Reggina annullata in questo primo tempo e incapace di imbastire un’azione di gioco.

Nel secondo tempo, la Reggina manda in campo subito Zibert e Sandomenico, al posto di Petermann e Maritato. Proprio Sandomenico va vicino alla rete, ma il suo tiro viene fermato dalla traversa, anche se il direttore di gara aveva fermato il gioco per offside. Al 70’ é ancora il nuovo entrato Sandomenico, che viene imbeccato benissimo da Tulissi, prova il pallonetto ma il portiere Dini si supera e riesce a deviare il pallone in angolo. Reggina che cerca di trovare almeno il goal della bandiera e ci prova ancora, questa volta con Emmausso, che su calcio di punizione dalla sinistra, impegna Dini. Inizia malissimo questo campionato per la Reggina, che esce sconfitta malamente dal Provinciale, dopo una prestazione inguardabile degli amaranto, apparsi privi di idee e di motivazioni. Una squadra che ha giocato solamente i primi 5 minuti e poi é scomparsa dal campo. Qualche nota positiva dai nuovi entrati Zibert e Sandomenico che hanno dato un minimo di equilibrio alla squadra, anche se il giudizio é condizionato dal risultato già messo in cassaforte dal Trapani. Mister Cevoli dovrà lavorare molto in settimana e sicuramente dovrà modificare qualcosa sia sotto l’aspetto tattico che negli uomini.Peppe Laganà